Orange

Publié le par DansloeilduPharmacien

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                                                                       TONUS, CIRCULATION SANGUINE, ANTICANCER

 

Les Oranges sont très riches en vitamine C.

Les flavonoïdes contenus dans les oranges couplés à la vitamine C renforcent les vaisseaux sanguins.

Les autres apports nutrionnels des Oranges sont des acides organiques (antiseptiques, antimycosiques), une substance appelée Hespéridine (anticholestérol, anti-inflammatoire), du calcium, des fibres (réduction du cholestérol), du potassium, du magnésium (reminéralisant),  et du limonène...

 

La SAISON des Oranges? tout l'hiver, en particulier en janvier !!!

 

Il est déconseillé de congeler les Oranges, ainsi que de les cuire ! En effet, la chaleur détruit la vitamine C.

 

La consommation d'Oranges permet de renforcer les apports quotidiens en vitamine C. Celle-ci possède une très bonne activité anti-oxydante dans le corps humain.

Le tonus et l'immunité sont renforcés .

La consommation d'Oranges et d'agrumes en général , du zeste et de la peau blanche, participe à la prévention contre le cancer.

Elle lutte contre la mauvaise circulation des petits vaisseaux.

Attention aux pesticides, surtout quand on veut utiliser les zestes. Oranges Bio obligatoires !

L'Orange sanguine contient plus de carotènes.

On peut l'utiliser en externe, elle est alors astringente et vitaminée.

 

Attention pour les estomacs fragiles, le verre de jus d'Orange au petit déjeuner, à jeun, est très agressif pour l'estomac. Un fruit frais est toujours préférable à un jus du même fruit, moins agressif envers la muqueuse gastrique. Il vaut mieux manger une Orange que la boire.

 

Il faut consommer une Orange pressée dans le quart d'heure qui suit.

Publié dans Fruits et Légumes

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